Bienestar, sanación y transformación.

Sexualidad positiva

Estamos ubicados
Online y en Bogotá
Horarios
Lun a Vie - 10am a 7pm

Tratamiento de datos personales

Alejandra Quintero-Rendón – Clientes

Por los servicios que presta Alejandra Quintero-Rendón identificada con el número de cédula 43.252.955, le resulta indispensable recolectar, almacenar, usar y compartir información sobre los usuarios de sus servicios, ya que, la SIC ( Super Intendencia de Industria y Comercio, DIAN, Secretaria de hacienda) entre otras entidades gubernamentales, le obliga a tener pleno conocimiento de sus clientes, y de conformidad con la ley 1581 y normas concordantes. Los datos personales son importantes para la responsable, pues es un objetivo que los titulares de los datos se sientan seguros al momento de adquirir los servicios.

Teniendo en cuenta la importancia y la privacidad de los datos personales, la responsable recibe la información, la almacena y usa de forma adecuada y segura de conformidad con las regulaciones actuales de protección de información y privacidad, dando cumplimiento a lo establecido en la ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, sin impedir que el titular pueda verificar la exactitud de la misma y ejercer sus derechos relativos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada, así como su derecho a revocar la autorización suministrada para el tratamiento de sus datos.

A continuación describimos la forma en la que protegemos su privacidad. Alejandra Quintero-Rendón no recolecta información sin su autorización. Si no está de acuerdo con esta política de tratamiento de datos, le solicitamos no utilizar nuestros servicios, ni facilitarnos sus datos.  Esta política es válida y aplica para aquellas empresas que adquieran nuestros servicios. Al aceptar nuestros servicios usted acepta nuestra política de datos.

 DEFINICIONES

“Autorización” Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.

“Base de Datos” Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

“Datos Personales” Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. Estos datos se clasifican en sensibles, públicos, privados y semiprivados.

“Dato Personal Sensible” Información que afecta la intimidad de la persona o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos (huellas dactilares, entre otros).

  “Dato Personal Público” Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política. Son públicos, entre otros, los datos contenidos en documentos públicos, registros públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidos a reserva, los relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. 

“Dato personal privado” Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para la persona Titular de datos.

“Dato personal semiprivado” Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su Titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como, entre otros, el dato referente al cumplimiento e incumplimiento de las obligaciones financieras o los datos relativos a las relaciones con las entidades de la seguridad social.

“Datos Especiales” Hace referencia al tratamiento de datos de Niños, Niñas y Adolescentes y el tratamiento de Datos Sensibles. 

“Encargado del tratamiento” Persona que realiza el tratamiento de datos por cuenta del Responsable del tratamiento.

“Información Personal de Identificación (IPI)”significa Información Personal de Identificación y contacto de una persona, tales como nombre y apellidos completos, tipo y número de identificación, fecha de nacimiento, domicilio, teléfonos empresa, domicilio y celular, correo electrónico, cargo que desempeña, empresa a la cual está vinculado, dirección empresa, profesión, cargo que desempeña.

“Información Personal No identificable (IPNI)”significa la Información Personal que de la forma como está organizada no permite identificarlo, y solo evidencia su condición frente al sector financiero, es decir se trata de información anonimizada.

“Información Sensible”significa la información que en razón de la naturaleza de los servicios prestados por Alejandra Quintero-Rendón  recolecta de sus usuarios y que en general puede reflejar su estilo de vida tal como estatus laboral, personas a cargo, estado civil, activos y pasivos.

“Instalaciones”Hace referencia a las instalaciones físicas donde se encuentran ubicadas las oficinas de Alejandra Quintero-Rendón.   

 “Política de Tratamiento de datos” significa los lineamientos mediante los cuales Alejandra Quintero-Rendón realiza el tratamiento de los datos personales recolectados para prestar los servicios.

 “Recolección datos de forma directa”se refiere a la información que de manera directa el Usuario nos entrega como condición  bien sea para acceder a los servicios que ofrecemos o para vincularse con nosotros como clientes

 “Responsable del tratamiento” Persona que decide sobre, entre otras, la recolección y fines del tratamiento. Puede ser, a título de ejemplo, la empresa dueña de la bases de datos o sistema de información que contiene datos personales.

“Titular de datos” Es la persona natural o jurídica a que se refieren los datos.

“Tratamiento” Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales como, entre otros, la recolección, el almacenamiento, el uso, la circulación o supresión de esa clase de información.

“Transmisión” Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro (transmisión nacional) o fuera de Colombia (transmisión internacional) y que tiene por objeto la realización de un tratamiento por el Encargado por cuenta o en nombre del Responsable.

“Transferencia” Envío de datos personales que realiza el Responsable o el Encargado desde Colombia a un Responsable que se encuentra dentro (transferencia nacional) o fuera del país (transferencia internacional).

“Usuario”significa cualquier persona que accede a los servicios que presta Alejandra Quintero-Rendón.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y ATENCION DE SOLICITUDES:

Alejandra Quintero-Rendón  es Responsable del tratamiento de datos personales recolectados u obtenidos, así mismo de la atención de peticiones, consultas y reclamos, ante el cual el Titular de la información puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir los datos y revocar la autorización.

  • Nombre: Alejandra Quintero-Rendón
  • Cédula: 43.252.955
  • Teléfono: 3003662284
  • Correo electrónico: eldivanrojo@gmail.com
  • Dirección: Cra 50 # 49-44 Copacabana – Antioquia

 FINALIDAD

 La información recolectada por Alejandra Quintero-Rendón tiene como finalidad:

-Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la compañía en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular de la información.

-Vincular nuevos clientes al portafolio de la empresa.

-Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios, gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos).

-Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por Alejandra Quintero-Rendón.

-Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual Alejandra Quintero-Rendón tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo (investigación de mercados y telemercadeo, etc) para la ejecución de las mismas,

-Contactar al Titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual.

-Contactar al Titular a través de medios electrónicos – SMS o chat para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio

-Contactar al Titular a través de correo electrónico para el envío de extrac-tos, estados de cuenta o facturas en relación con las obligaciones deriva-das del contrato celebrado entre las partes.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS

 Sus derechos como titular del dato son los previstos en la Constitución y en la Ley 1581 de 2012, especialmente los siguientes:

-Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.

-Solicitar la actualización y rectificación de su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

-Solicitar prueba de la autorización otorgada.

-Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

-Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, a menos que exista un deber legal o contractual que haga imperativo conservar la información.

-Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes 

Estos derechos los podré ejercer a través de los canales o medios dispuestos por Alejandra Quintero-Rendón para la atención al público, el correo electrónico eldivanrojo@gmail.com, para la atención de requerimientos relacionados con el tratamiento de mis datos personales y el ejercicio de los derechos mencionados en esta autorización.

DEBERES DE ALEJANDRA QUINTERO-RENDÓN.

Alejandra Quintero-Rendón, como responsable del tratamiento de los datos personales, cumplirá con los siguientes deberes:

-Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;

-Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la Ley 1581 de 2012, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular;

-Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;

-Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

-Garantizar que la información que se suministre al encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

-Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la Ley 1581 de 2012;

-Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y en especial, para la atención de consultas y reclamos;

-Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada;

-Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado.

-Suministrar al Encargado, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley.

-Exigir al Encargado en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.

-Informar al Encargado cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.

-Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;

-Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

-Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 INFORMACIÓN QUE RECOLECTAMOS

 Antes de iniciar cualquier operación de comercio. Alejandra Quintero-Rendón recolectará la documentación de conocimiento de cliente que por norma la DIAN exige, bajo el Artículo 27-1 del Decreto 2685 de 1999, la Circular Externa No. 170 de 2002 y el Artículo 2 de la Resolución 8571 de 2010.

Alejandra Quintero-Rendón, recolecta información de forma directa. Dicha información nos permite, prestarle nuestros servicios de manera adecuada y eficiente, satisfaciendo sus necesidades.

 INTERCAMBIO TRANSFERENCIA Y TRANSMISIÓN DE LA INFORMACIÓN

 La información recolectada podrá ser compartida y objeto de tratamiento con y por Alejandra Quintero-Rendón a la DIAN,  o terceras personas de naturaleza pública y sus asociados, que pueden encontrase bien en Colombia o en el exterior en cumplimiento de la ley y de los tratados firmados por Colombia o en el cumplimiento del objeto social de la compañía o a terceros de naturaleza privada cuando la información suministrada por el titular deba someterse a procedimientos de verificación y autenticación.

Nuestros servicios sólo están disponibles para personas que hayan cumplido la mayoría de edad de acuerdo a lo establecido en la normas del territorio Colombiano.

 SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

 En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, Alejandra Quintero-Rendón adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Es así como los datos recolectados son almacenados en servidores que se encuentra tanto en Colombia como en el exterior donde están siendo custodiados mediante el empleo de herramientas de seguridad de la información, razonablemente aceptadas en la industria, tales como firewalls, software de antivirus, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, entre otros. Todo lo anterior con el objetivo de evitar el acceso no autorizado, por parte de terceros, a los datos personales almacenados.

 Adicionalmente la manipulación de información recolectada se realiza mediante estrictos procesos y metodologías de administración y retención de información.  

 En caso de tener dudas, consultas o reclamos en relación con el tratamiento de la información contenida en la base de datos, sea para corregir, actualizar o suprimir la misma o por advertir el incumplimiento por parte de Alejandra Quintero-Rendón, de la normatividad de habeas data, le agradecemos, como titular de datos personal, ponerse en contacto con nosotros a la dirección de correo electrónico eldivanrojo@gmail.com

 El reclamo deberá cumplir con lo dispuesto en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, tanto en su presentación y contenido como en el tiempo de respuesta al mismo por parte de Alejandra Quintero-Rendón.

 PROCEDIMIENTOS

  • CONSULTAS

 Los titulares de datos podrán consultar la información personal del titular que repose en cualquier base de datos de la compañía Alejandra Quintero-Rendón le suministrará toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del titular.

 La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma.

 Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  • RECLAMOS

El titular de datos que considere que la información contenida en nuestra base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, podrá presentar un reclamo ante Alejandra Quintero-Rendón , el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

 El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida Alejandra Quintero-Rendón , con la  identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

 En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

 Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

 El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo.

 Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá supera los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 Para realizar un Reclamo envíe un correo electrónico a eldivanrojo@gmail.com

 AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

 Autorizo y consiento expresamente a Alejandra Quintero-Rendón a que el contacto y uso de mis datos podrá efectuarse desde el mismo momento en que facilito mis datos.

Por su parte, con mi aceptación Alejandra Quintero-Rendón se comprometerá a cuidar la confidencialidad de los datos, a no cederlos, venderlos ni permitir el acceso por parte de terceros no autorizados.

 La anterior autorización estará vigente hasta mi expresa oposición, pudiendo en cualquier momento solicitar a Alejandra Quintero-Rendón mis derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de los datos facilitados, los cuales podré ejercer contactando a Alejandra Quintero-Rendón.s al teléfono , (57) 3003662284 correo electrónico, eldivanrojo@gmail.com

 VIGENCIA

 Esta política entrará en vigencia el día 18 de junio de 2020. Las bases de datos de Alejandra Quintero-Rendón se conservan por el tiempo necesario para garantizar el cumplimiento de su objeto social, mandato legal y lo que dispongan otras normas sobre retención documental.

 CAMBIOS EN LA POLÍTICA DEL TRATAMIENTO DE DATOS

 Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, será comunicado oportunamente a los Usuarios mediante un correo electrónico.

 Para presentar quejas y reclamos por favor enviar un correo a eldivánrolo@gmail.com

 AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 Declaro de manera libre, expresa e inequívoca que soy el Titular de la información proporcionada y que a la vez es verás, completa, exacta, actualizada y verificable.

Así mismo, declaro de manera libre, expresa, inequívoca e informada que AUTORIZO a Alejandra Quintero-Rendón para que, en los términos del literal a) del artículo 6 de la Ley 1581 de 2012, realice la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, y en general, tratamiento de mis datos personales, incluyendo datos sensibles, de conformidad con la Ley 1581 de 2012, para que dicho tratamiento se realice con el propósito de dar cumplimiento a las finalidades relacionadas en el presente documento presentado al titular.

 Declaro que se me ha informado de manera clara y comprensible que tengo derecho a conocer, actualizar y rectificar los datos personales proporcionados, a solicitar prueba de esta autorización, a solicitar información sobre el uso que se le ha dado a mis datos personales, a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por el uso indebido de mis datos personales, a revocar esta autorización o solicitar la supresión de los datos personales suministrados y a acceder de forma gratuita a los mismos.   


Declaro que conozco y acepto la Política de Tratamiento de Datos Personales Alejandra Quintero-Rendón, disponible en www.eldivanrojo.com.

Mediante la firma del presente documento, manifiesto que reconozco y acepto que cualquier consulta o reclamación relacionada con el Tratamiento de mis datos personales podrá ser elevada por escrito ante Alejandra Quintero-Rendón, como Responsable del Tratamiento, al correo admin@eldivanrojo.com y su teléfono de atención es (57) 3003662284.

Praesent lectus porta. tempus non mi,